Contundente victoria del Aguere Tenerife ante CVB Barca (3-0)

El Aguere Tenerife ha logrado una importante victoria ante CVB Barca (3-0) en el Pabellón Ríos Tejera. Infinitamente superior el equipo tinerfeño en los tres sets, logra con esta victoria romper la mala racha de derrotas como local y situarse de lleno en el grupo de candidatos a acudir a la Copa S.M La Reina.

Buen inicio del Aguere en el primer set ante un CVB Barca dormido, quizás mermado por los problemas físicos de la semana tal y como declaró su entrenador al finalizar el encuentro. Los numerosos fallos en ataque en ataque del equipo visitante dieron una clara ventaja a las locales (20-11), que afrontaron el tramo final del set con comodidad, logrando llevárselo con claridad (25-15). Mismo guión en el segundo set, las tinerfeñas se hicieron fuertes en el saque, evitando que las catalanas construyeran bien su juego. Brilló el conjunto de Ambrosio González en todas las facetas, en especial en recepción y bloqueo, sumando al final del encuentro hasta 12 puntos gracias a la buena defensa en la red (25-16).

El CVB Barca tuvo en la primera mitad del tercer set su mejor momento, donde mantuvo la igualdad hasta el 11-12. Sin embargo, las tinerfeñas volvieron a demostrar su superioridad en el partido y, tras tres sensacionales puntos de Marina Scherer y con el gran momento de Rina en ataque, remontaron el set y se llevaron un gran encuentro (25-19). Hasta cuatro jugadoras del cuadro lagunero superaron los diez puntos en ataque, demostrando el buen momento colectivo del equipo.

Ambrosio González se mostraba muy contento tras la victoria ante el CVB Barca, “hemos sido justos vencedores, dominando todo el encuentro y mostrándonos superiores en todas las facetas del juego. Hoy nos ha salido todo bien, les hemos hecho daño con nuestro saque impidiendo que pudiesen atacar cómodamente, y luego en defensa hemos estado a la altura, concentradas y con garra”.